receta de oreo

Receta de Oreo

Uff, ¿quién no ama las galletas oreo? son súper adictivas, las podemos comer solas, con leche o como queramos, incluso las podemos usar para decorar o rellenar. Gracias a esta receta de oreo vamos a poder hacerles en nuestra propia casa cuando queramos.

Receta con Oreo

¡Y siempre quedan geniales y con ese sabor único que tienen! Es por eso que hoy te queremos enseñar nuestra receta de oreo, súper en casa, súper fácil y súper rica.

Galletas Oreo Ingredientes

Ingredientes

  • 330gr de Manteca

  • 150gr de Azúcar

  • 230gr de Azúcar Glasé

  • Esencia de Vainilla

  • 200gr de Chocolate Negro

  • 1 Huevo

  • 210gr de Harina Leudante Ultra Refinada

  • 90gr de Chocolate en Polvo

  • 6gr de Sal

  • 3gr de Bicarbonato de Sodio

  • 15ml de Leche

Receta de Galletas Oreo

Pasos

  • Lo primero que haremos en esta receta será preparar la masa de las galletitas, para ello lo primero que tendremos que hacer será derretir los 200gr de chocolate a baño maría o en el microondas durante intervalos de treinta segundos hasta que quede bien derretido y también 220gr de la manteca que usaremos para la masa, el resto será para el relleno.
  • Una vez derretidos tanto el chocolate como la manteca vamos a mezclarlos e incorporaremos también el azúcar, unas gotas de esencia de vainilla y el huevo los cuales revolveremos lo suficiente hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Por otra parte vamos a colocar la harina, el chocolate en polvo, la sal y el bicarbonato de sodio en otro bowl y también los mezclaremos en seco para después tamizarlos en nuestra mezcla liquida (la anterior) y revolverlos todos juntos con una espátula aunque si no tenemos una podemos hacerlo con una cuchara.
  • Vamos a obtener entonces una masa la cual tenemos que llevar aproximadamente una hora a la herladera donde la vamos a dejar enfriar.
  • Después de que el tiempo de reposo haya transcurrido vamos a utilizar papel film sobre el que colocaremos nuestra masa la cual vamos a estirarla lo suficiente para después ir enrollándola de a poco con ayuda del papel film hasta tener la forma de un cilindro.
  • Una vez obtengamos el cilindro de masa vamos a envolverlo en más papel film y lo vamos a llevar nuevamente a la heladera para que se enfríe durante al menos dos horas.
  • Transcurridas las dos horas vamos a cortar rodajitas de masa del tamaño aproximado que tienen las óreos que son unos 5 o 6 milímetros y las vamos a colocar en las bandejas que sean necesarias y las vamos a llevar al horno durante 15 o 20 minutos.
  • Después de haber cocinado las tapitas de las oreos y mientras estas se van enfriando vamos a hacer el relleno para el cual tendremos que colocar en un bowl lo que nos resta de la manteca (110gr), el azúcar glasé y unas gotitas de esencia de vainilla y los vamos a mezclar súper bien con una batidora a mano o eléctrica, aunque también, si no tienen una pueden usar un tenedor. Después vamos a integrar una cucharadita de sal y los 15ml de leche los cuales también mezclaremos, todo esto nos debe dar una mezcla blanca y homogénea tal cual como es el relleno típico de las oreo.
  • Nuestro ultimo paso va a ser rellenar las tapitas de oreo con el relleno y listo, ¡a comerlas!

Si esta receta de como hacer galletas oreo te gustó, entonces quizás también te guste la receta de como hacer alfajorcitos de maicena, no te la pierdas!.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *