receta de bastoncitos de queso

Receta de Bastoncitos de Queso – Como Hacer Bastoncitos de Queso

¡Esta es para los fanáticos del queso! ¡La receta de bastoncitos de queso! Una receta super rica y sencilla de hacer que no necesita casi nada de ingredientes y que encima es muy rápida de hacer. Esta receta de bastoncitos de queso es perfecta para los chicos o para picar los grandes.

Podemos acompañarlos con cualquier salsa o aderezo que nos guste, ya sea mayonesa, kétchup, guacamole, mostaza, ¡El que sea!

Como hacer palitos de queso

Ingredientes

  • 500gr de Queso Fresco

  • 150gr de Harina

  • 3 Huevos

  • 300gr de Pan Rallado

  • Sal

Como hacer bastoncitos de queso

Pasos

  • Nuestro primer paso va a ser cortar en queso en forma rectangular para darle la apariencia de bastoncitos. Una buena técnica para cortarlos rápidamente es cortando primero el queso que compramos a la mitad de manera horizontal y después cortar tres o cuatro filas en sentido vertical. El grosor de cada bastoncito dependerá del deseo de cada uno.
  • Lo siguiente que vamos a hacer será colocar los huevos en un bowl y batirlos ya sea con un tenedor, batidora a mano o eléctrica hasta que obtengamos un color amarillo que nos refleje unos buenos huevos batidos.
  • Colocamos sal a gusto y si queremos podemos agregar otras cosas para darle un poco de sabor, ya sea orégano, pimienta o algún condimento que a nosotros nos guste. En nuestro caso nosotros solo utilizaremos sal y la cantidad siempre será a gusto propio.
  • Buscamos diferentes recipientes donde colocar por un lado la harina y por el otro lado el pan rallado los cuales utilizaremos a continuación.
  • Tomaremos un bastón de queso y lo pasaremos primero por la harina y a continuación por el huevo para luego, finalmente, pasarlo por el pan rallado. Ojo, si quieren una capa más gruesa de “masa” repitan el proceso de harina y huevo, es decir, paso por harina, después por huevo, como mucho dos veces. Debe tener únicamente una capa de pan rallado.
  • Dejamos reposar nuestros bastoncitos de queso sin cocinar durante al menos quince minutos en la heladera para evitar que cuando los coloquemos en aceite se salga el queso por todos lados.
  • Luego de los quince minutos preparamos una sartén con abundante aceite y cuando este se caliente colocamos los bastoncitos para que se cocinen bien. Vamos a notar que tenemos que sacarlos cuando estos tengan un color doradito y se vean crujientes.
  • Los sacamos y los colocamos sobre papel de cocina para que este absorba el aceite y esperamos a que estén a una temperatura que podamos soportar sin quemarnos, aunque no deben estar fríos o perderán el toque final el cual es: ¡Mucho queso, y derretido!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *