receta de alfajores de maicena

Receta de Alfajores de Maicena

Alfajores de maicena, el preferido para el mate o el te de la tarde. Nos podemos comer tres o cuatro, o si queremos uno bien grande el cual llenamos con dulce de leche y un poco de coco rallado a los costados para dejarle ese toque de panadería que todos conocemos. Pero esta vez los vamos a hacer nosotros mismos y en casa con una receta de alfajores de maicena super fácil y por supuesto riquísima que está un poco más abajo.

Ingredientes

Increíblemente y como todas nuestras recetas verán que no vamos a utilizar más que unos pocos ingredientes que seguramente todos tenemos en casa o que podemos conseguir fácilmente en un supermercado cercano.

Ingredientes

  • 300gr de Maicena

  • 200gr de Harina 0000

  • 150gr de Azúcar

  • 200gr de Manteca

  • 3 Yemas de Huevos

  • 1/2 Cucharada de te de bicarbonato de sodio

  • 1 Cucharada de té de polvo de hornear

Como hacer alfajorcitos de maicena

Pasos

  • Para esta receta de alfajores de maicena vamos a requerir un bowl en el cual vamos a colocar la manteca, la cual no debe estar fría sino a temperatura ambiente para que así sea más fácil de manejar, azúcar y si queremos un poco de esencia de vainilla para darle sabor y olor. Después de haber puesto las dos o tres cosas en el bowl vamos a proseguir a mezclar bien con tenedor o batidora a mano o eléctrica, como ustedes prefieran.
  • Luego de mezclar bien vamos a incorporar de a una las yemas de los huevos y continuaremos mezclando para que las yemas se mezclen con el azúcar y la manteca.
  • Una vez que estén mezclados los ingredientes vamos a agregar la harina y la maicena los cuales preferiblemente deben ser tamizados antes de agregarlos o durante los agregamos y también vamos a agregar el polvo para hornear.
  • En este paso nos olvidamos de la batidora o del tenedor y empezamos a usar nuestras manos pues ahora es difícil trabajar de otro modo la masa. La amasamos bien hasta obtener una masa un poco húmeda la cual vamos a dejar reposar en la heladera quince minutos o media hora porque al ser una masa con manteca va a ser más fácil de trabajarla si se lo hace en frío.
  • Después del tiempo que la dejamos reposar vamos a llevarla a la mesa la cual tenemos que espolvorearla antes con un poco de maicena o harina para poder estirar la masa correctamente y que esta no se quede pegada a la mesa o la superficie en la que vayamos a trabajar la masa.
  • Una vez estirada la masa podemos usar cortantes circulares para darles esa forma que los alfajores tienen, pero si no tienen ningún cortante pueden improvisar uno cortando la parte llana de una botella de plástico la cual usaran para crear un círculo que les permitirá cortar la masa o si no quieren hacer tanto trabajo pueden usar una copa o un vaso que tenga el tamaño aproximado que ustedes deseen.
  • Llevamos los cortes de masa al horno una vez que este esté caliente durante diez minutos o hasta que ustedes noten un tono suave amarillo en las tapitas de los futuros alfajores de maicena y entonces los sacamos del horno y esperamos que se enfríen para poder transformarlos en lo que deseamos sin quemarnos.
  • Vamos a tomar la cantidad de dulce de leche que deseemos y los vamos a colocar en una de las caras de las tapas de los alfajores de maicena y colocarlos encima otra tapa. Finalmente colocaremos coco rallado, si les gusta, en un plato para que de ese modo simplemente tengamos que pasar nuestro alfajor relleno por allí y que este quede decorado tal cual como está cuando lo compramos.
  • Repetimos el ultimo paso las veces necesarias y listo, ¡Tenemos alfajores de maicena hechos en casa por nosotros!

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